Met BTS & BT21 in Japan

June 09, 2018

Seperti postingan saya sebelumnya, awal bulan April kemaren saya bertolak ke negara Jepang untuk jalan-jalan. Jauh dari bulan April 2018, sekitar bulan Agustus 2017 lalu, saya dan teman tiba-tiba ingin ikut open trip ke Jepang dan akhirnya memilih Sakura Trip yang dikelola oleh sebuah agen perjalanan yang dijadwalkan pada 4-12 April 2018.

Sebulan sebelum ke Jepang, saya semakin enggak sabar karena boyband Korea favorit saya yaitu BTS, akan merilis album Jepang di tanggal 4 April 2018. Agak takjub sih, (apakah ini jodoh? haha) tanggal saya ke Jepang persis sama dengan peluncuran albumnya yang berjudul 'Face YOurself'. Tapi ada hal yang bikin nyesek yaitu fansigning mereka di Jepang cuma beda dua hari dengan hari saya kembali ke Indonesia. T_T

Selama saya di Jepang, saya cukup senang bisa melihat beberapa papan iklan BTS di beberapa tempat di Tokyo, (mungkin ini karena mereka baru rilis album). Padahal saya tidak melihat papan iklan band K-POP lainnya, melainkan hanya beberapa poster band J-POP.

Berikut hasil dokumentasi saya terkait iklan BTS :

1. Poster iklan Lotte Duty Free di Tokyo Tower


2. Papan iklan di Shibuya


3. Video MIC DROP di Shibuya


4. Papan iklan di Shinjuku


5. Selanjutnya saya menuju Tower Record yang ada di Shinjuku untuk membeli album terbaru mereka tentunya yang berjudul "Face Yourself". Tower Record terdiri dari 4 lantai yaitu lantai 7 untuk lagu-lagu new release, lantai 8 khusus koleksi J-POP , lantai 9 yang berisi album K-POP dan lantai 10 yang didominasi oleh album internasional.
Rak untuk album BTS ada di tiga tempat yaitu :

- Lantai 7 : bagian new release. Disini saya melihat rak display khusus BTS di bagian depan. Padahal ada salah satu band KPOP yang juga baru mengeluarkan album Jepang tapi tidak ada di lantai ini. Wah, BTS spesial yah,,


- Lantai 9 : bagian khusus KPOP. Ternyata di lantai ini juga ada rak display khusus BTS di bagian depan.


- Masih di lantai 9, tak hanya di bagian depan, di dalamnya juga ada rak lainnya yang berisi album BTS. Rak ini berdekatan dengan koleksi album boyband lainnya


Selain itu, poster mereka lumayan lebih banyak dari pada band KPOP lainnya di dalam Tower Record tersebut.


6. Terakhir saya mengunjungi Korean Town di Jepang. Disana banyak sekali toko pernak-pernik KPOP dan kosmetik Korea. Dan toko-toko tersebut didominasi oleh BTS dan salah satu girlband JYP. Sayapun sempat berfoto dengan standee BTS di sebuah toko kosmetik.



Curi-curi foto bersama standee BTS di toko kosmetik

Oh iya, selain itu di hari yang berbeda saya sempat mengunjungi Line Friends store di Harajuku dengan niat membeli BT21, yaitu karakter Line yang dibuat langsung oleh BTS kerjasama dengan LINE. Yang saya tau, koleksi BT21 baru launching di Line Friends store Harajuku tersebut, namun sayang sekali saat saya kesana, koleksinya sudah sold out. Syedihhh,, akhirnya saya cuma bisa berfoto-foto dengan koleksi BT21 yang ada di lantai 1, yang mana itu hanya pajangan dan not for sale.



Not for sale T_T
Bersama "Cooky" mahakarya Jungkook, 
Akses menuju lantai 3 (koleksi BT21) ditutup karena sepertinya sold out

Mural tema "Tata" mahakarya V
Saya merasa bahagia bisa membeli album Jepang BTS di Jepang langsung (bahagia sesederhana itu). Ah seandainya bisa bertemu dengan orangnya juga.

Anyway maaf kalau judulnya menjebak, jadi bukan bertemu BTS langsung melainkan bertemu dengan posternya. haha.

xoxo
dila

Location : Tokyo, Japan
Date : 4~12 April 2018

Camera : Fujifilm XT20

4 comments:

  1. Aha!! Bisaan banget BTS-an di Jepang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jodoh gw ketemu (iklan/gambar) BTS di Jepang cil,, wkwk

      Delete
  2. Unik. Dindingnya digambar seperti kertas.

    ReplyDelete

Powered by Blogger.